Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Мутко призвал глав муниципалитетов Нижнеудинского района «взять себя в руки» после паводка

Вице-премьер России Виталий Мутко по итогам визита в Нижнеудинск 3 августа раскритиковал муниципалитеты района за работу в условиях чрезвычайной ситуации и призвал их «взять себя в руки», сообщается на сайте РИА Новости.

Ранее Мутко побывал с визитом Тулуне, где он тоже остался недоволен работой местных властей.

«Ну никакого решения нет! Соберите волю в кулак, мужества наберитесь. Комиссией примите решение – да, этот дом непригодный. Без вас здесь, мужики, не разберёмся. И губернатор здесь без вас не разберётся. Быстрее в руки возьмите себя», – заявил вице-премьер. По его словам, главы населённых пунктов тормозят решения по обследованию домов, задерживают выдачу актов и сертификатов. Он также отметил, что никто из пострадавших, чьё жильё было признано негодным, пока не переехал в новый дом.

В Иркутской области прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По подробнее о том, что предлагают людям, вместо потерянного жилья 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ