Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019
Новости Иркутска

Станция китайской спутниковой системы «Бэйдоу» появится в Иркутске

Президент России Владимир Путин ратифицировал межправительственное соглашение с Китаем о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных систем, благодаря чему в Иркутске разместится станция связи китайского спутника «Бэйдоу», сообщалось 3 августа на сайте РИА Новости.

Как отмечается в сообщении, соглашение предполагает создание организационной и правовой основ взаимовыгодного сотрудничества по совместному использованию глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и «Бэйдоу» и их функциональных дополнений в мирных целях, развитию навигационных технологий, использующих системы ГЛОНАСС и «Бэйдоу», а также по обмену опытом в области гражданского применения спутниковой навигации.

Станции нужны для корректировки навигационного сигнала. Кроме Иркутска, «Бэйдоу» разместит свои объекты в Обнинске и Петропавловске-Камчатском. В свою очередь, станции ГЛОНАСС появятся в китайских городах Шанхай, Урумчи и Чанчунь.

«Бэйдоу» – китайская национальная региональная навигационная система. Сейчас она полностью покрывает территорию Китая и некоторых прилегающих стран. К 2020 году Китайское национальное космическое управление планирует сделать «Бэйдоу» глобальной навигационной системой, такой как ГЛОНАСС и GPS.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ