Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Особые экономические зоны создадут в Тулуне и Байкальске после наводнения

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время пресс-конференции 4 августа сообщил, что в городах Тулуне и Байкальске, пострадавших от наводнения в июне-июле этого года, создадут особую экономическую зону.

Региональные власти обратились в правительство РФ с просьбой предоставить предпринимателями из зон подтопления весь комплекс льгот, которые есть в стране. Левченко добавил, что заявка на создание особой экономической зоне в Тулуне была подана давно, но работа по ней была приостановлена, также как по другим таким же заявкам в других регионах России. Теперь эта работа по Тулуну будет возобновлена.

В Иркутской области прошло две волны наводнения. Первая началась 27 июня, тогда же ввели режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. За время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести.

В Байкальске частично эвакуировали жителей четырёх микрорайонов. На реке Солзан рухнул мост, ведущий к БЦБК. Мэр Байкальска сообщил о возможном прорыве дамбы на реке Солзан. В Слюдянском районе на трассу «Байкал» сошли два оползня.

После посещения пострадавшего от паводка Тулуна 19 июля президент Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий стихии. Он обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от наводнения, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Вице-премьер России Виталий Мутко побывал в затопленном Тулуне 2 августа. Портал «ИрСити» рассказал о визите зампреда федерального правительства.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экономическую зону это, как в приморье, сколько таких зон по России?  Что с них толку? И вообще поподробнее о предпринимателях, которым льготы, хлопочут власти. Дерипаска, который за двадцать лет, так нихрена и не сделал с БЦБК?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ