Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Левченко: Дома для пострадавших от паводка начнут строить после 5 августа

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 4 августа заявил, что подготовительные работы для строительства социальных объектов и жилья начнутся на следующей неделе, а первые домокоплекты для индивидуального строительства прибудут в область 7 августа.

Ранее вице-премьер России Виталий Мутко раскритиковал муниципальные власти в Тулуне и Нижнеудинске за нулевые темпы строительства жилья для пострадавших от паводка.

По словам главы региона, домокоплекты, которые поступят в Иркутскую область, представляют собой практически готовые сборные решения. Их отправят из Воронежской области и Карелии. Они будут адаптированы под площадь домов, которая нужна тут и под климатические условия в Иркутской области.

Сергей Левченко также сообщил журналистам, что правительство области выбрало несколько организаций, которые будут заниматься строительством. Так, многоквартирные дома будет возводить «Востсибстрой». Застройщик в ближайшее время приступит к строительству нового микрорайона в Тулуне.

Кроме того, две компании займутся созданием индивидуальных жилых домов. Одна из них – иркутская фирма «Магистраль». Другая компания – из-за пределов Иркутской области, её название губернатор не сообщил.

В Иркутской области прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

После посещения пострадавшего от паводка Тулуна 19 июля президент Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий стихии. Он обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от наводнения, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Вице-премьер России Виталий Мутко побывал в затопленном Тулуне 2 августа. Портал «ИрСити» рассказал о визите зампреда федерального правительства.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила