Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Левченко заявил, что лесные пожары в Иркутской области пошли на спад

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что лесные пожары в регионе пошли на спад, сообщил 4 августа корреспондент ИА «БайкалПост», присутствовавший на пресс-конференции главы Приангарья.

«Нам удалось переломить ситуацию. Лесные пожары пошли на спад. Населённые пункты не пострадали и не пострадают», – подчеркнул Левченко. Он также отметил, что во всех районах, где действуют пожары впервые удалось мобилизовать всех арендаторов лесных участков.

Группировки Авиалесоохраны и МЧС за 5 дней были увеличены на 450 человек. В основном они сосредоточены вблизи населённых пунктов и объектов экономики. В регионе работают два самолёта Бе-200, которые базируются в Иркутске и тушат лесные пожары в национальном парке, где, по словам Левченко, «площадь пожаров небольшая». Кроме того, губернатор отметил, что армия на тушении пожаров в Иркутской области пока не работает, военные сосредоточены в Красноярском крае.

Левченко сообщил журналистам, что в распоряжении Приангарья есть один Ил-76, который может переносить 42 тонны воды, сейчас борт базируется в Братске. Он будет тушить пожары в Киренском и Усть-Кутском районах. Как рассказал губернатор, самолёту требуется небольшой ремонт. Предполагается, что он начнёт работать сегодня.

Сложная лесопожарная обстановка сложилась в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия). В Приангарье по данным на 3 августа горит 724 тысячи гектаров леса. В тушении пожаров принимают участие около 4 тысяч добровольцев. Площадь лесных пожаров в Красноярске по состоянию на прошлые сутки составляла 1,109 миллиона гектаров, в Якутии – 1,216 миллиона.

Пользователи соцсетей по всему миру реагируют на лесные пожары, бушующие в Сибири. Портал «ИрСити» собрал наиболее интересные отклики людей на эту тему.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ