Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Акционеры «Русала» одобрили перерегистрацию компании из оффшора на Джерси в Россию

Акционеры российской объединённой компании «Русал» одобрили перерегистрацию компании из оффшора на острове Джерси (Нормандские острова) в Россию, сообщалось 2 августа на сайте РИА Новости.

Решение о необходимости перерегистрации было принято компанией после введения санкций со стороны США. Они были сняты в начале января 2019-го года.

Сменив иностранную юрисдикцию на юрисдикцию РФ, компания получила статус международной и возможность без ограничений совершать валютные операции и расчёты. Также предусмотрены налоговые льготы, в частности снижение налога на прибыль по доходам, полученным в виде дивидендов и при продаже акций. На должность генерального директора утверждён Евгений Никитин.

Помимо этого, акционеры одобрили предложения, что личным законом компании будет считаться право РФ, а не Джерси, а также что номинальная стоимость акций и уставной капитал компании должны выражаться в рублях.

Как отмечает РИА Новости, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявлял, что «Русал» могут перерегистрироваться в специальном административном районе в Калининграде до конца года.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У них не было выбора. Добро пожаловать в рублёвую зону.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ