Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Площадь лесных пожаров в Приангарье за выходные сократилась на 14,7% - до 613 тыс. га

Площадь лесных и природных пожаров на территории Иркутской области за выходные сократилась на 14,7% и на утро 5 августа составила 613 тысяч гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

По информации правительства, на утро 2 августа в регионе горело 719,4 тысячи гектаров леса.

За прошедшие сутки было ликвидировано шесть пожаров на площади 10 тысяч гектаров. В локализованном состоянии на сегодняшнее утро перешли шесть возгораний общей площадью 11 тысячи гектаров. Пять локализованных пожаров находятся в Усть-Кутском районе, четыре в Казачинско-Ленском.

Действуют 49 пожаров общей площадью 67,1 тысячи гектаров 18 из них действуют в зоне обслуживания, их площадь – 21, 5 тысячи гектаров. Ещё 31 очаг находится в зоне контроля на площади 45,6 тысячи гектаров. 11 пожаров действуют в Мамско-Чуйском районе, 10 в Бодайбинском, по девять в Усть-Кутском и Киренском, шесть в Катангском, два в Нижнеилимском, по одному в Усть-Илимском и Казачинско-Ленском. Действующими остаются два пожара на землях «Витимского заповедника» в Бодайбинском районе на площади 1,7 тысячи гектаров.

В зоне контроля закрыты 62 пожара на площади 533,3 тысячи гектаров. Площадь возгораний за сутки сократилась на 126,8 тысячи гектаров.

Как отмечается в сообщении Главного управления МЧС России по Иркутской области, самолётами Бе-200 совершено два вылета на пожары в Казачинско-Ленском и Качугском районах. Удалось сделать 11 сливов 132 тонн воды, ликвидировано 600 метров горящей кромки. Вертолёт Ми-8 МЧС России совершил два вылета на пожар в Усть-Кутском районе, где произвёл 24 слива, снизив интенсивность горения и ликвидировав около 600 метров горящей кромки. Самолётом Ил-76 МЧС России совершено два вылета на лесной пожар, действующий в Катангском районе – произведено два слива объёмом более 80 тонн воды.

Пять воздушных судов Министерства обороны РФ работали на пожарах в Усть-Кутском районе. Вертолётами Ми-8 совершено пять вылетов, в результате сброса воды объёмом более 200 тонн снижена интенсивность горения, ликвидировано более 1 километра горящей кромки.

Сложная лесопожарная обстановка сложилась в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия). В тушении пожаров принимают участие авиация, МЧС и более 4 тысяч добровольцев. Кроме того, шаманы провели на Байкале жертвоприношение, чтобы избавить Сибирь от пожаров.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 4 августа заявил, что властям удалось переломить ситуацию с лесными пожарами, и их количество должно пойти на спад.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ