Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Билеты на музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале» начнут продавать 6 августа в Иркутске

Билеты на международный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале», который пройдёт с 4 по 13 сентября, начнут продавать онлайн и в кассе музыкального театра имени Загурского в Иркутске 6 августа, сообщила на пресс-конференции 5 августа директор театра Татьяна Мезенцева.

Продажи в кассе театра начнутся с 10.00, а онлайн – с 15.00. Билеты на открытие и закрытие фестиваля стоят от 2 до 6 тысяч рублей, на 5 сентября – от 1 до 4 тысяч, на 6, 10, 12 сентября — от 1,5 до 5 тысяч, а на 7, 9, 11 сентября — от 1 до 3 тысяч рублей.

Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич рассказала, что фестиваль пройдёт под знаком конкурса имени Чайковского, выступят его победители и лауреаты разных лет. Шесть концертов даст Российский национальный молодёжный симфонический оркестр. Будет два благотворительных концерта: молодёжный оркестр выступит бесплатно для студентов, а доход с концерта Дениса Мацуева направят на нужды пострадавших от наводнения.

«Есть у нас сюрпризы этого фестиваля. Пятого числа пройдёт концерт Хиблы Герзмавы с джазовым коллективом, что там будет – это сюрприз большой. Мы увидим музыкальный анимационный драматический перформанс «Золотой петушок». Шестого сентября будет принимать участие в фестивале солистка Мариинского театра Альбина Шагимуратова», — сообщила Ольга Стасюлевич.

На сегодня количество участников фестиваля составляет около 280 человек, бюджет мероприятия – 50 миллионов рублей.

«Звёзды на Байкале» — ежегодный международный музыкальный фестиваль в Иркутске. Проводится с 2004 года, до 2008 года проходил один раз в 2 года. Фестиваль состоит из более десятка концертов, а также мастер-классов, творческих встреч и благотворительного аукциона «Нота До».

В Иркутской области прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ