Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Подрядчика стройки детсада в Иркутске, где бастовали рабочие, оштрафовали на 16,5 млн руб.

Подрядчик стройки детского сада по улице Сосновая в Свердловском районе Иркутска, где рабочие устроили забастовку о задержки зарплаты, оштрафован на 16,5 миллиона рублей, сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.

Около 30 рабочих вышли 22 мая на забастовку на стройке детсада на улице Сосновая. Они жаловались на задержку зарплаты. По данным мэрии, эта ситуация сложилась из-за долга перед муниципалитетом по перечислению денег на финансирование объекта.

В минобразования Иркутской области пояснили, что финансирование стройки возобновится в ближайшее время. При этом на самой стройке забастовка никак не отразилась. СК проводил проверку по факту невыплаты зарплаты. В начале июня все рабочие вернулись по месту жительства.

Как отмечается в сообщении, 25 марта коммерческой организацией (подрядчик) был заключён договор подряда на выполнение бетонных работ на указанном объекте. По условиям договора подрядчик принимает на себя обязательства при привлечении иностранных рабочих из ближнего и дальнего зарубежья оформить официальное разрешение на работу.

Но организация привлекла к трудовой деятельности для выполнения строительно-монтажных работ 33 иностранных гражданина без разрешения на работу в Иркутской области.

В связи с этим прокуратура Иркутска направила материалы проверки в отдел по вопросам миграции. По результатам их рассмотрения в отношении коммерческой организации составлено 33 административных протокола. Подрядчик оштрафован.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ