Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

СК предъявил обвинение директору фирмы в Иркутске, автобус которой попал в ДТП на плотине

Управление Следственного комитета России по Иркутской области предъявило обвинение руководителю транспортного предприятия, которому принадлежал попавший в ДТП на плотине ГЭС в Иркутске автобус №99, сообщается 5 августа на сайте ведомства.

В ДТП на плотине ГЭС 1 августа погибли две девушки. Предварительно установлено, что водитель автобуса выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Kia. Возбуждены два уголовных дела – по факту оказания услуг, не отвечающим требования безопасности, и по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

57-летний мужчина обвиняется по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть человека – потребителя платной услуги», санкции которой предусматривают лишение свободы до 6 лет.

По версии следствия, 1 августа 2019 года обвиняемый нарушил требования действующего законодательства в сфере безопасности оказания услуг по перевозке пассажиров. Так, он допустил водителя к автомобильным (автобусным) перевозкам по одному из маршрутов в городе Иркутске без предрейсового медицинского осмотра и предрейсового контроля технического состояния автобуса.

Сейчас мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ