Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Проблемы с мусором возникли в Иркутске из-за конфликта субподрядчика и РТ-НЭО

Жители нескольких районов Иркутска пожаловались на проблемы с вывозом мусора в июле и августе, причина – в конфликте подрядчика и регионального оператора РТ-НЭО, сообщалось 5 августа на сайте программы «Вести-Иркутск».

В сюжете рассказывается о свалке в микрорайоне Солнечный, которая появилась из-за переполненных контейнеров. По словам жителей, отходы не вывозятся с пятницы. По данным издания такая же картина в нескольких других районах города – всего около 2 тысяч мусорных площадок.

Компания-субподрядчик не вывозит мусор, из-за того что, по словам её адвоката Юрия Саляхудинова, региональный оператор должен крупную сумму за вывоз, РТ-НЭО с долгом не согласна – регоператор считает, что субподрядчик не предоставляет всех документов. Договор с компанией заключён до конца сентября. По словам адвоката, в ситуации разбирается прокуратура.

Замгендиректора «РТ-НЭО Иркутск» Андрей Пуцик сообщил программе, что уже найден новый подрядчик на те районы, где возникли проблемы, но пока ещё «есть нюансы с новыми водителями». По словам регоператора, площадки, где скопился мусор очистят в течение 1,5 недель.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нюансы не с водителями, а с теми кто их нанимает и обманывает по зарплате. Работал я в этой сфере сибэкотранс, руководители Алексеевы резниковы, обман по зарплате. Касается и уборки на всяких объектах, которые они берут. Крыша у них прокурорская, жаловаться бесполезно в суды и пр.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ