Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Художник Степан Шоболов опубликовал рисунок про пожары в Сибири и протесты в Москве

Иркутский художник Степан Шоболов 3 августа в свих аккаунтах в социальных сетях опубликовал рисунок, посвящённый одновременно лесным пожарам в Сибири и протестам в Москве.

«Внимание! Данная акция не согласована с властями Москвы. Всем животным зайти за ограждение, вернуться на территорию леса и перестать беспокоить мирных граждан. Задымление и смог препятствуют свободному дыханию жителей городов. Просим вас немедленно прекратить незаконный пожар! Если вы не подчинитесь законным требованиям представителей власти, к вам будет применена сила!» — написал он в комментариях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Внимание! Данная акция не согласованна с властями Москвы. Всем животным зайти за ограждение и вернуться на территорию леса и перестать беспокоить мирных граждан. Задымление и смог препятствуют свободному дыханию жителей городов. Просим вас немедленно прекратить незаконный пожар! Если вы не подчинитесь законным требованиям представителей власти к вам будет применена сила!

Публикация от  ◼️ ◾▪️O N E•VIZIO▪️◾ ◼️ (@one_vizio)

Режим ЧС из-за лесных пожаров действует в четырёх регионах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. Площадь пожаров составляет около 2,3 миллиона гектаров, в зону задымления попали более 600 населённых пунктов. В Приангарье на утро 6 августа, площадь пожаров превышала 600 тысяч гектаров.

В Москве 27 июля и 3 августа прошли две массовые акции протеста из-за того, что 57 кандидатам-самовыдвиженцам отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ОВД-инфо, на первой было задержано 1,3 тысячи человек, на второй – 1 тысяча. В суды поступили 1,2 тысячи административных материалов, рассмотрены менее половины, более 100 человек получили административные аресты по итогам двух акций.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ