Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

Глава минздрава Приангарья подал иски к двум изданиям Иркутска

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко подал иски к порталу «Ирк.ру» и «Московский Комсомолец-Байкал» из-за статей о его работе и деятельности ведомства, сообщает 6 августа портал «Ирк.ру».

Иск к «Ирк.ру» связан с опубликованной порталом 1 апреля 2019 года статьёй «Коррупционные схемы регионального минздрава на сотни миллионов рублей» о нарушениях, которые выявила Контрольно-счетная палата региона, по закупкам лекарств.

По мнению чиновника, портал нарушил статью 152 «Защита чести, достоинства и деловой репутации» ГК РФ, поэтому он требует выплатить компенсацию морального вреда в размере 10 рублей, а также опубликовать опровержение статьи. «Ирк.ру» сообщает, что аналогичный иск подан к изданию «Московский Комсомолец-Байкал».

Иски будут рассмотрены 21 и 12 августа соответственно.

Министерство здравоохранения Иркутской области в 2016—2018 годах не раз критиковало работу местных СМИ из-за статей о медицине региона, называя материалы «фейковыми» и обвиняя журналистов в попытке развалить региональное здравоохранение.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила