Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Журналистка вышла на одиночный пикет из-за недофинансирования в здравоохранении Приангарья

Журналистка Марина Соколова вышла на одиночный пикет к зданию правительства Иркутской области против сокращения рабочих мест и недофинансирования в сфере здравоохранения региона, сообщается 6 августа в группе передачи «Вести-Иркутск» в соцсети «ВКонтакте».

Девушка рассказала корреспонденту передачи о многочисленных обращениях жителей города и региона. По их словам, от областной реформы здравоохранения страдают и пациенты, и врачи.

«Люди в больницу вынуждены приносить с собой вату, бинты, лекарства – это нормально? Сокращение дошло до того, что остаётся два реаниматолога на отделение, которые работают сутки через сутки. Какую качественную помощь они могут оказать? Поскольку врачи и медицинский персонал не могут заявить об этом открыто, они — люди подневольные и естественно потеряют работу, я сделала это за них», — рассказала Соколова.

На странице регионального минздрава опубликован комментарий по пикету: «Инициаторы и разработчики законопроекта о передаче областного здравоохранения муниципалитетам не гнушаются ничем. Провокация и развал — всё, здоровье иркутян и благополучие региона – ничто».

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Круто. Молодец. Директора больниц, бухгалтер те неплохо, если не сказать отлично получают, а все остальные, рабы 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ