Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Власти Приангарья заявили, что МЧС не выделило самолёты для тушения пожаров в июле

Врио заместителя министр лесного комплекса Иркутской области Эдуард Филиппов заявил 7 августа ТАСС, что МЧС не выделило региону самолёты для тушения лесных пожаров в июле.

Филиппов заявил, что власти направляли письмо в МЧС России, но получили отказ – министерство аргументировало это тем, что силы спасателей уже задействованы в ликвидации последствий наводнения в регионе.

«Мы просили помощи. Не получилось у МЧС [помочь с тушением лесных пожаров], потому что у нас было наводнение в Тулуне, — такой ответ был. Но ещё 26 июля мы писали в МЧС, чтобы отправили нам аэромобильную группировку, предусмотренную планом тушения», — цитирует ТАСС Филиппова.

Отмечается, что врио замминистра не уточнил, когда был получен ответ.

На утро 7 августа в Иркутской области горит порядка 675 тысяч гектаров леса. По данным «Авиалесоохраны», регион занимает первое место в России по площади пожаров.

Авиация МЧС начала работу на пожарах в Иркутской области 1 августа. Тогда же замначальника центра «Антистихия» МЧС России Сергей Абанин заявил, что лесные пожары в Сибири распространяются в этому году из-за того, что регионы не приняли достаточные меры для их тушения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ