Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Активисты создали петицию с требованием спасти животных от пожаров в Сибири

Активист из Москвы Екатерина Арбузова 2 августа создала петицию с требованием обеспечить защиту животных, пострадавших от пожаров в Сибири. С текстом обращения можно ознакомиться на сайте Change.org.

Автор петиции предлагает создать в лесах пункты прикорма для животных и установить кормушки и запретить охоту на прилегающих к горящим территориях с 2019 по 2023 годы. Обращение было адресовано президенту России Владимиру Путину, председатель комитета госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову, а также Министерству природных ресурсов, Росприроднадзору и Россельхознадзору.

«Зима уже близко, и важно не только остановить пожары, но и помочь животным подготовиться к зиме, приняв комплексную программу по защите животных», – подчёркивается в сообщении.

На сегодняшний день петицию подписали 173 тысячи человек.

В Иркутской области 8 августа горит около 670 тысяч гектаров леса. В Красноярском крае на сегодняшний день огнём охвачено 859 тысяч гектаров. Чуть больше площадь пожаров в Республике Саха (Якутия). Там она составляет 884 тысячи гектаров.

Генпрокуратура РФ заявила, что незаконные рубки могли «прикрывать» намеренными поджогами. В правительстве Приангарья хотят проверить эту теорию до конца 2019 года.

Замначальника центра «Антистихия» МЧС России Сергей Абанин заявил, что лесные пожары в Сибири распространяются в этому году из-за того, что регионы не приняли достаточные меры для их тушения. В свою очередь врио замминистра лесного комплекса Иркутской области Эдуард Филиппов пояснил, что МЧС не выделило самолёты для тушения пожаров в июле.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ