Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Ущерб от наводнения в Иркутской области оценят до 1 сентября

Председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталий Мутко заявил, что ущерб от наводнения в регионе нужно оценить до 1 сентября, сообщили ИА «БайкалПост» 9 августа в пресс-службе правительства региона.

«До 1 сентября мы должны оценить ущерб от наводнения и, как минимум, нужно иметь представление по каждому объекту, приблизительные затраты на их восстановление или строительство, чтобы вместе с вами, Минфином, Минэкономом эти вопросы посмотреть, определить, какую ещё финансовую помощь мы должны направить. Предварительный список был, но вторая волна нас заставляет его скорректировать. Я просил бы внимательно проработать эти вопросы», – приводятся слова Мутко в сообщении.

Мутко отметил, что до 15 августа необходимо разработать и утвердить пообъектный план, предусматривающий обеспечение граждан, лишившихся жилья, квартирами и домами. Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов пообещал представить такой реестр. На его основании будет подготовлен «объём земельных участков» не только в Тулуне, но и других муниципалитетах, пострадавших от наводнения.

С 8 по 15 августа с затопленных территорий будет выведена федеральная группировка спасателей, дальнейшие работы будут проводить сотрудники Иркутского территориального пожарно-спасательного гарнизона.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ