Р!
15 НОЯБРЯ 2019
14 ноября 2019

Дым от лесных пожаров накрыл 103 населённых пункта в 8 районах Иркутской области

Дым от лесных пожаров в Бурятии, Якутии и Иркутской области стал причиной задымления 103 населённых пунктов в восьми районах Приангарья, сообщили ИА «ИрСити» 9 августа в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Задымление наблюдается в 12 населённых пунктах Катангского района, в двух населённых пунктах Братского района, по пять – в Казачинско-Ленском и Мамско-Чуйском районах, 29 – в Киренском районе, 23 – в Нижнеилимском районе, 11 – в Усть-Илимском, 16 – в Усть-Кутском.

По результатам лабораторных исследований, проведённых специалистами Роспотребнадзора 8 августа в Усть-Куте, Киренске, Усть-Илимске, Бодайбо, превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не зарегистрировано.

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, на утро 9 августа площадь пожаров в регионе составила 708,3 тысячи гектаров, что почти на 6% выше, чем на день ранее, при этом почти 600 тысяч гектаров приходится на закрытые пожары, которые никто не тушит.

МЧС уточняет, что из-за погодных условий улучшения лесопожарной обстановки 9 августа в Иркутской области не ожидается.

В Иркутской области действует режим ЧС по лесным пожарам. Замначальника центра «Антистихия» МЧС России Сергей Абанин заявил, что лесные пожары в Сибири распространяются в этому году из-за того, что регионы не приняли достаточные меры для их тушения.

В свою очередь врио замминистра лесного комплекса Иркутской области Эдуард Филиппов пояснил, что МЧС не выделило самолёты для тушения пожаров в июле. В августе правительство России выделило 700 миллионов рублей Иркутской области на борьбу с природными пожарами.

По мнению Генпрокуратуры РФ, что незаконные рубки могли «прикрывать» намеренными поджогами. В правительстве Приангарья хотят проверить эту теорию до конца 2019 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ