Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Левченко поручил проверить получение матпомощи пострадавшими от паводка в Тулунском районе

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко призвал глав муниципалитетов Тулунского района, пострадавшего от наводнения, проследить за получением материальной помощи всеми нуждающимися в ней, сообщили 9 августа ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

По словам губернатора, в Тулунском районе ещё остались люди, которые по каким-либо причинам не получили положенную им материальную помощь. Он отметил, что в бюджет Иркутской области перечислены средства из федерального бюджета, деньги на выплаты компенсаций есть. При этом деньги, которые останутся, нужно будет вернуть.

Мэр Тулунского района Михаил Гильдебрант отметил, что сейчас компенсации не получили только те пострадавшие, которые доказывают своё право на матпомощь в суде. Губернатор призвал помогать таким людям с обращениями в суды, а также выразил готовность привлечь дополнительных юристов, если это будет необходимо.

Левченко попросил глав муниципалитетов узнать точное количество людей, которые хотят самостоятельно ремонтировать своё жильё. По словам главы региона, таким людям власти окажут финансовую поддержку – выплату в размере 6 тысяч рублей на 1 квадратный метр жилья.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уже 2 месяца выдают какую то помощь расстрелять выдающих публично и тогда деньги НОЧЬЮ ВСЕМ привезут и кланятся будут что взяли Левченко в ТЮРЬМУ вот так 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ