Р!
18 ОКТЯБРЯ 2019
17 октября 2019
16 октября 2019

Около 50 человек пришли на пикет за честные выборы в Иркутске 10 августа

Пикет за проведение честных выборов и за освобождение арестованных за участие в митингах в Москве, прошедший 10 августа на площади Труда в Иркутске, собрал около 50 участников, сообщил корреспондент «ИрСити», присутствовавший на мероприятии.

Акция началась в 14.00. Протестующие вышли на площадь с плакатами «Сила есть, ума не надо», «Допускайте, а не сажайте», «Уберите от нас дубинки» и другие. Они скандировали лозунги «Москва, Иркутск с тобой», «Прекратите политические репрессии», «Мы здесь власть» и «Россия без Путина». Кроме того, собравшиеся призвали власти тушить лесные пожары в Сибири.

Среди участников акции были не зарегистрированные на выборы в городскую думу Иркутска Сергей Беспалов и Михаил Васильев. Васильев выдвигался от партии «ПАРНАС», сейчас он оспаривает решение избиркома. Беспалов был самовыдвиженцем. 9 июля суд признал его отказ в регистрации незаконным и обязал окружную комиссию №28 в течение 30 дней рассмотреть вопрос о регистрации Беспалова.

За правопорядком во время пикета следили пятеро полицейских.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в Москве 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек, причём некоторые, в том числе организаторы несогласованных акций, были задержаны повторно. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

В единый день голосования 8 сентября в России пройдут выборы различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Госдумы, глав 19 субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах РФ.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила