Р!
13 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Певица Монеточка записала песню о лесных пожарах в Сибири

Певица из Екатеринбурга — Лиза Монеточка — записала песню о лесных пожарах в Сибири под названием «Гори, гори, гори», сообщается 10 августа в группе певицы в соцсети «ВКонтакте».

«Все деньги, собранные с прослушивания этого трека на стриминговых сервисах, отправятся на приобретение ранцевых огнетушителей, воздуходувок-опрыскивателей, навигаторов и на покрытие других важных расходов в рамках программы «Гринпис» по борьбе с пожарами на природных территориях», — написала певица в посте.

Кроме того, по словам Монеточки, бороться с лесными пожарами необходимо не только срочными, но и профилактическими мерами. Например, рассказывать школьникам о мерах по противодействию огню и предотвращению возгораний.

В Иркутской области действует режим ЧС по лесным пожарам. В Приангарье на утро 9 августа горело 708,3 тысячи гектаров леса. В Красноярском крае на сегодняшний день огнём охвачено 859 тысяч гектаров. Чуть больше площадь пожаров в Республике Саха (Якутия). Там она составляет 884 тысячи гектаров.

По мнению Генпрокуратуры РФ, незаконные рубки могли «прикрывать» намеренными поджогами. В правительстве Приангарья хотят проверить эту теорию до конца 2019 года.

9 августа МЧС сообщило, что дым от лесных пожаров накрыл 103 населённых пункта в 8 районах Иркутской области. Выбросы углекислого газа (СО2) от лесных пожаров превысили средние показатели в 1,6 раза.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ