Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Военные завершили работу в зоне подтопления в Иркутской области

Группировка Министерства обороны России завершила работу по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области и в ближайшее время вернётся на место постоянной дислокации, сообщает 10 августа ИА «Интерфакс».

В пятницу, 9 августа, военные закончили восстанавливать береговую защитную дамбу на реке Ия в Тулуне.

В министерстве сообщили, что за время работы военнослужащие очистили от завалов 100 гектаров территории в городе, разобрали более 70 разрушенных паводком домов, которые не пригодны для жизни. Кроме того, на месте постоянно работали мобильные пекарни, военные медики оказывали первую помощь населению. Для доставки гуманитарной помощи в отдалённые места привлекалась авиация. Одновременно с этим военные химики проводили дезинфекцию социальных объектов.

Всего группировка военных насчитывала около 1 тысячи человек, а также порядка 120 единиц военной и специальной техники.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ