Р!
13 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019
11 ноября 2019

Закрытые из-за задымления малые аэропорты Приангарья откроют для авиации пожаротушения

Закрытые из-за сильного задымления от лесных пожаров малые аэропорты на севере Иркутской области откроют для принятия авиации, задействованной в тушении, сообщалось 10 августа на сайте регионального правительства.

По информации ТАСС, сейчас в Иркутской области закрыто три аэропорта – в городах Киренске и Бодайбо, а также посёлке Мама.

Кроме того, на состоявшемся 10 августа заседании комитета по чрезвычайным ситуациям власти Приангарья поручили муниципалитетам, где сложилась особенно сложная ситуация с пожарами, привлечь для тушения работающих в районах недропользователей и линейщиков (людей, обслуживающих линии электропередач – ред.) с их техникой. Это позволит увеличить группировку, занятую ликвидацией возгораний в лесах.

В Иркутской области 10 июля горело 670,3 тысячи гектаров леса. На их тушении задействовано более 1,3 тысячи человек, 270 единиц техники, в том числе авиация – два самолёта Бе-200 МЧС и зондировщик Ан-26, вызывающий осадки.

В трёх регионах Сибири введено чрезвычайное положение из-за ситуации с лесными пожарами – в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия). В Красноярском крае на 9 августа огнём было охвачено 859 тысяч гектаров. Чуть больше площадь пожаров была в Республике Саха (Якутия). Там она составляла 884 тысячи гектаров.

По мнению Генпрокуратуры РФ, незаконные рубки могли «прикрывать» намеренными поджогами. В правительстве Приангарья хотят проверить эту теорию до конца 2019 года.

9 августа МЧС сообщило, что дым от лесных пожаров накрыл 103 населённых пункта в 8 районах Иркутской области. Выбросы углекислого газа (СО2) от лесных пожаров превысили средние показатели в 1,6 раза.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ