Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Левченко: Пострадавшими от паводка в Приангарье названы 45 тыс. человек

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что от наводнения в регионе пострадали порядка 45 тысяч человек, сообщил 11 августа корреспондент ИА «БайкалПост», присутствовавший на пресс-конференции.

«Мы по основным направлениям с задачами по ликвидации паводка справляемся. 1 августа мы определились с общим количеством пострадавших. Такого количества не было никогда. Округляя, ими [пострадавшими] признаны 45 тысяч человек», – отметил Левченко. Ещё 4 тысячи человек подали иски в суд о признании их таковыми, поэтому конечное число может увеличиться со временем.

Кроме того, по его словам, компенсации по 50 и 100 тысяч рублей за частичную и полную утерю имущества соответственно получили 23 тысячи человек. Вместе с тем в суде рассматриваются около 200 дел об этих выплатах.

Губернатор сообщил, что 10 августа в банки были перечислены все оставшиеся средства пострадавшим, которые уже признаны таковыми.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ