Р!
28 ЯНВАРЯ 2021
26 января 2021

Левченко: Пострадавшими от паводка в Приангарье названы 45 тыс. человек

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что от наводнения в регионе пострадали порядка 45 тысяч человек, сообщил 11 августа корреспондент ИА «БайкалПост», присутствовавший на пресс-конференции.

«Мы по основным направлениям с задачами по ликвидации паводка справляемся. 1 августа мы определились с общим количеством пострадавших. Такого количества не было никогда. Округляя, ими [пострадавшими] признаны 45 тысяч человек», – отметил Левченко. Ещё 4 тысячи человек подали иски в суд о признании их таковыми, поэтому конечное число может увеличиться со временем.

Кроме того, по его словам, компенсации по 50 и 100 тысяч рублей за частичную и полную утерю имущества соответственно получили 23 тысячи человек. Вместе с тем в суде рассматриваются около 200 дел об этих выплатах.

Губернатор сообщил, что 10 августа в банки были перечислены все оставшиеся средства пострадавшим, которые уже признаны таковыми.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила