Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Первые дома для пострадавших от паводка в Тулуне построят к январю 2020 года

Первые многоквартирные дома для пострадавших от наводнения в городе Тулуне Иркутской области построят к январю 2020 года, сообщил 11 августа губернатор Приангарья Сергей Левченко на пресс-конференции с участием корреспондента ИА «ИрСити».

«Сейчас мы освобождаем место под строительство. До 1 сентября мы должны сделать фундамент под первый блок. Его построят до января 2020 года. Сроки строительства всех блоков стоят до 1 октября 2020 года», – заявил губернатор.

Дома будут построены из кирпича и современного пеноблока с утеплителем. Они должны выдерживать отрицательную температуру до -40 градусов. Все дома будут двухэтажными на 4 квартиры, у каждой будет свой отдельный вход и участок земли. Каждый блок будет состоять из 24 квартир. Проект предложила компания «ВостСибСтрой», которая выступит подрядчиком на строительство нового микрорайона.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 45 тысяч человек, однако цифра может увеличиться.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же мы получим сертификат? У нас пристарелая не ходячая мать 84 года, и ребенок школьник (г.Тулун, ул 1-я Нагорная, 8) Документы поданы 7 августа

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ