Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Левченко заявил, что гумпомощь в пострадавших районах Приангарья будут раздавать до конца

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 11 августа заявил, что гуманитарную помощь в пострадавших от наводнения районах Приангарья будут раздавать до тех пор, пока она не закончится.

По словам главы региона, власти постепенно снижают приём гуманитарных грузов. Специальные центры выдачи будут работать, пока вещи и продукты там остаются. В то же время Левченко рассказал, что на сегодняшний день выдача гуманитарной помощи «стала переходить разумный барьер».

«Средства у них [у пострадавших] есть, и объективно мы видим, что материальная возможность у людей появилась. Но с другой стороны ещё подходит гуманитарная помощь. Буквально вчера из Москвы пришли три фуры. И мы вынуждены были на время разгрузки приостанавливать работу центров. Все, кто работают в центрах, видят, что люди приходят каждый день одни и те же», – отметил Левченко.

По словам руководителя пресс-службы губернатора Ирины Алашкевич, ситуация с отказом выдачи гумпомощи, о которой говорилось в СМИ, произошла из-за приёма помощи. Она рассказала, что в центрах работают по 2-3 человека, они были вынуждены закрыться, чтобы принять поступивший груз.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 45 тысяч человек, однако цифра может увеличиться.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ