Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Левченко назвал вероятность третьей волны паводков в Иркутской области «ничтожной»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 11 августа сообщил журналистам, что вероятность наступления третьей волны паводка в регионе ничтожна.

«Осеннее повышение уровня воды всегда существует, но оно как минимум в 2 раза ниже, чем то, что было в июне-июле. Наводнение, которое произошло в конце июня, оно довольно редкое. Последнее такое было в 2006 году. Разговаривал с учёными, метеорологами, они считают, что вероятность [третьей волны] наводнения ничтожна», – заявил губернатор.

Ранее в эфире телеканала ОТР Левченко назвал стихийное бедствие, накрывшее Иркутскую область летом 2019 года, самым крупным затоплением в России за последние 100 лет.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 45 тысяч человек, однако цифра может увеличиться.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ