Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019
20 августа 2019

ФК «Арсенал» из Тулы сыграл в футбол с пострадавшими от паводка в Приангарье детьми

Игроки и тренерский штаб футбольного клуба «Арсенал» из Тулы сыграли в футбол с пострадавшими от наводнения детьми из Иркутской области, которые отдыхают на базе отдыха в деревне Сенино Тульской области, сообщалось 9 августа на сайте «Арсенала».

«Арсенал» выступает в Российской премьер-лиге – высшем дивизионе отечественного футбола. В сезоне 2018—2019 годов туляки заняли 6-е место в чемпионате страны. После 4 игр нового сезона «оружейники» занимают 8-ю строчку в турнирной таблице РПЛ.

В Тульской области сейчас отдыхают 98 детей из пострадавших от паводка районов Приангарья. Их пригласил тульский губернатор Алексей Дюмин.

На базу отдыха приехали защитник Бакари Коне из Буркина-Фасо, замбийский полузащитник Кингс Кангва, а также главный тренер команды Игорь Черевченко, его помощник Валерий Климов и клубный переводчик Дмитрий Фомкин.

Футболисты и тренеры провели мастер-класс для детей, после чего сыграли с ними в футбол. Школьники разделились на две команды: одну возглавил Коне, другую – Кангва. В одной игре была результативная ничья, в другой победу одержали ребята под руководством замбийского футболиста.

После этого состоялось вручение подарков – детям подарили игровые футболки «Арсенала», тульские пряники с логотипом клуба и билеты на футбольный матч «Арсенала» с «Уфой», который пройдёт в Туле 11 августа.

«С удовольствием откликнулись на предложение приехать к ребятам и провести мастер-класс. Получили массу эмоций от футбола и общения с детьми. Надеюсь, в Иркутске в ближайшее время всё наладится, дети вернутся к нормальной жизни. Вообще, пусть в их жизни будет только хорошее!» – пожелал Бакари Коне.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 45 тысяч человек, однако цифра может увеличиться.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ