Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Глава Минприроды РФ рассказал, как защитить леса от пожаров и «чёрных» лесорубов

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин считает, что для защиты лесов от пожаров и «чёрных» лесорубов необходимо увеличивать число лесничеств, сообщало 10 августа РИА Новости.

«Я считаю, что нам нужно приблизительно возвращаться к системе Советского Союза, она была правильная, было большое количество лесничеств. Пока хозяина в лесу не будет, у нас постоянно будут возникать проблемы с «чёрными» лесорубами, поджогами, неконтролируемыми лесами.

Это огромные территории, есть места, где вообще нет населённых пунктов, там просто лес находится вне зоны подлёта самолёта, там нет коридора, чтобы посадить Ил-76 с заправкой воды и потушить этот пожар. Физически очень тяжело эту работу осуществить», — цитируют в сообщении Кобылкина.

По его словам, если в Советском Союзе было 85 тысяч лесных инспекторов, то на сегодняшний день их около 20 тысяч.

«Численность инспекторов нужно разгонять, нужно технику делать, чтобы хотя бы ногами эти пожары можно тушить было, а не видеть их из космоса. Это можно сделать, это стоит денег и денег немалых, но это лес, это ответственность. Надо минимизировать лесные пожары, мы сейчас над этим работаем. Лето становится с каждым годом всё жарче и жарче в Сибири», — добавил Кобылкин.

По данным на 11 августа в Иркутской области огнём было охвачено порядка 680 тысяч гектаров леса. В зоне контроля закрыто 579,9 тысячи гектаров – 85% от общей площади горящего леса. В зоне задымлении находятся 74 населённых пункта в семи районах Приангарья. Сильнее всего страдает Киренский район – там дымом затянуло 27 населённых пунктов, включая районный центр.

По мнению Генпрокуратуры РФ, незаконные рубки могли «прикрывать» намеренными поджогами. В правительстве Приангарья хотят проверить эту теорию до конца 2019 года.

6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В чём проблема?  Давайте, хватит говорить. Посмотрим, как получится. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема в том, что надо менять всю систему власти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все просто: надо ввести запрет на экспорт леса, по всем направлениям юг, запад, восток лет на 50 не менее. Ввести жесткий контроль за контрабанду леса. Сразу сократится количество "черных лесорубов" и поджигателей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто введёт тот запрет, эта власть?  Не смешно. Они в доле и в бизнесе 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проснулись, с начало Медведев сократил всех лесников, лес отдали в частные руки и только сейчас вспомнили , чего натворили и самое интересное, все на своих местах сидят, клан, самый настоящий клан. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верните специалистов в лес. Сейчас они сидят в райцентрах и интенсивно строчат отчеты, в лес им попадать и далеко и некогда. Из техники уазики и МТЗ-82 (сельскохозяйственный трактор), специальные лесные тракторы на базе ТТ-4 и ТДТ-55 остались единично и те изношены на 200%. Работников лесного хозяйства исключили из закона об охране судей и сейчас любой лесонарушитель может почти безнаказанно применить в отношении их силу 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ