Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Дети из подтопленного Нижнеудинска пожаловались на условия содержания в лагере под Рязанью

Прокуратура нашла нарушения санитарных норм в лагере «Лесная сказка» под Рязанью, куда после наводнения отправили детей из Нижнеудинска, сообщалось 11 августа на сайте областной прокуратуры.

Проверка проводилась после информации «Вести-Иркутск», которые сообщили о жалобах на условия проживания в лагере. Школьники и сопровождающие рассказали об обшарпанных стенах, сломанной мебели, холодной воде и плохом питании. По данным портала Irk.ru, детей обещали перенаправить в «Орлёнок», но отправили домой.

Установлено, что утром 9 августа в «Лесную сказку» из Иркутской области прибыло 179 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет, а также 12 сопровождающих. Прокуратура установила, что «допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, а также к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях».

В отношении директора лагеря возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения», санкции которой предусматривают штраф на должностных лиц от 3 до 7 тысяч рублей, а также внесено представление об устранении нарушений закона. Также внесено представление руководителю регионального Управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ