Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019
20 августа 2019

Центр «Океан» в Приморье принял вторую группу детей, пострадавших от паводка в Приангарье

Вторая группа детей из пострадавших от паводка районов Иркутской области приехала на реабилитацию во Всероссийский детский центр (ВДЦ) «Океан», сообщает 12 августа ИА «Интерфакс».

Детей из подтопленных районов Приангарья приняли в лагерях Монголии, Краснодарского и Алтайского краёв, а также лагеря Иркутской области. Вчера стало известно о жалобах детей, который отправились в лагерь «Лесная сказка» под Рязанью. Дети жаловались на плохие условия и просили вернуть их домой.

«11 августа на реабилитацию и отдых во Всероссийский детский центр «Океан» приехала вторая группа школьников из районов Иркутской области, пострадавших в результате паводка в регионе», — цитируют в сообщении пресс-службу ВДЦ.

100 ребят станут участниками образовательных программ. Они уже познакомились со своими отрядами, для них провели музыкально-игровую программу.

Как отмечается в сообщении, на прошлой неделе закончился отдых в «Океане» первой группы детей из подтопленных районов Иркутской области, которые провели в центре 21 день — с 18 июля по 7 августа.

Центр имеет большой опыт реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Этим летом по поручению министра просвещения Ольги Васильевой в Центре отдохнули 150 школьников из пострадавших от пожаров районов Забайкальского края.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 45 тысяч человек, однако цифра может увеличиться.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила