Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019
20 августа 2019

Лес горит в 5-километровой зоне от 4 населённых пунктов Иркутской области

Четыре пожара действуют в 5-километровой зоне от населённых пунктов Бодайбинского, Катангского и Мамско-Чуйского районов Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

В Бодайбинском районе в 3 километрах от населённого пункта Светлый локализован пожар на площади 985 гектаров, в Катангском районе в 5 километрах от села Бур пожар действует на площади 75 гектаров, в Мамско-Чуйском районе в 5 километрах от посёлка Луговский пожар действует на площади 1,1 тысячи гектаров и в 3 км от деревни Колотовка пожар локализован на площади 0,7 гектара.

В 10-километровой зоне от населённых пунктов действуют 12 пожаров. На их защите – наземная группировка пожарных МЧС России Иркутской области, усиленная группой в 100 человек Уральского учебно-спасательного центра МЧС России в Усть-Кутском районе и 85 человек аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Новосибирской области в Киренском районе. Угрозы населённым пунктам нет.

В Иркутской области сохраняется сложная обстановка с лесными пожарами. По данным правительства, на 12 августа в Иркутской области огнём охвачено порядка 770 тысяч гектаров леса. В зоне задымлении находятся 74 населённых пункта в семи районах Приангарья. Сильнее всего страдает Киренский район – там дымом затянуло 27 населённых пунктов, включая районный центр.

По мнению Генпрокуратуры РФ, незаконные рубки могли «прикрывать» намеренными поджогами. В правительстве Приангарья хотят проверить эту теорию до конца 2019 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила