Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Министр образования Приангарья посетит лагерь в Рязани, на который пожаловались дети

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова вместе с коллегой из министерства социальной защиты, опеки и попечительства региона посетит оздоровительный лагерь «Лесная сказка», на условия проживания которого пожаловались дети из подтопленных районов, сообщили ИА «ИрСити» 12 августа в пресс-службе регионального правительства.

179 детей с сопровождающими из Нижнеудинска отправили в лагерь «Лесная сказка» под Рязанью. Там они пожаловались на плохие условия проживания. Детей обещали перенаправить в «Орлёнок», но отправили домой. Прокуратура выявила в лагере нарушения санитарных норм.

Как пояснила Валентина Перегудова, все лагеря, куда этим летом поехали отдыхать ребята из затопленных территорий, значатся в федеральном реестре и рекомендованы к посещению Министерством просвещения РФ. Все необходимые разрешительные документы на организацию детского отдыха в этом лагере были.

«К сожалению, мы не можем предварительно проверить лично каждый лагерь, в который отправляем детей. Мы сегодня посмотрим данное оздоровительное учреждение. После этого сможем дать оценку ситуации.
Ребятам и педагогам из Нижнеудинска было предложено остаться в лагере ещё на пару дней, чтобы мы успели перенаправить их в другое оздоровительное учреждение в центральной части России. Однако сопровождающие приняли решение везти детей домой, сейчас все школьники едут в Нижнеудинск», — цитируют в сообщении министра.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ