Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019
20 августа 2019

Министр образования Приангарья посетит лагерь в Рязани, на который пожаловались дети

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова вместе с коллегой из министерства социальной защиты, опеки и попечительства региона посетит оздоровительный лагерь «Лесная сказка», на условия проживания которого пожаловались дети из подтопленных районов, сообщили ИА «ИрСити» 12 августа в пресс-службе регионального правительства.

179 детей с сопровождающими из Нижнеудинска отправили в лагерь «Лесная сказка» под Рязанью. Там они пожаловались на плохие условия проживания. Детей обещали перенаправить в «Орлёнок», но отправили домой. Прокуратура выявила в лагере нарушения санитарных норм.

Как пояснила Валентина Перегудова, все лагеря, куда этим летом поехали отдыхать ребята из затопленных территорий, значатся в федеральном реестре и рекомендованы к посещению Министерством просвещения РФ. Все необходимые разрешительные документы на организацию детского отдыха в этом лагере были.

«К сожалению, мы не можем предварительно проверить лично каждый лагерь, в который отправляем детей. Мы сегодня посмотрим данное оздоровительное учреждение. После этого сможем дать оценку ситуации.
Ребятам и педагогам из Нижнеудинска было предложено остаться в лагере ещё на пару дней, чтобы мы успели перенаправить их в другое оздоровительное учреждение в центральной части России. Однако сопровождающие приняли решение везти детей домой, сейчас все школьники едут в Нижнеудинск», — цитируют в сообщении министра.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила