Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021
Всё о Байкале

39-летний турист из Ижевска перевернулся на катамаране на Байкале

Сотрудники госинспекции по маломерным судам спасли 39-летнего туриста из Ижевска, который перевернулся на катамаране вблизи посёлка Большое Голоустное на Байкале, сообщается 12 августа на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о происшествии поступило 11 августа в 17 часов. Катамаран с туристом перевернулся из-за сильного порыва ветра.

К месту был направлен старший госинспектор по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы №2 Андрей Осипчук на патрульном катере «Чибис». Поисково-спасательные работы осложняли неблагоприятные погодные условия: штормовой северо-западный ветер с порывами до 25 метров в секунду и высота волны до 2,5 метров.

«В ходе поисковых мероприятий в 300 метрах от берега был обнаружен перевёрнутый пластиковый катамаран, на котором находился 39-летний житель Ижевска, в одиночку совершавший путешествие под парусом из бухты Песчаная в направлении посёлка Листвянка. Мужчине удалось взобраться на днище катамарана, где он и дожидался помощи. Свою защитную функцию выполнил и гидрокостюм, который был на туристе», — цитируют в сообщении инспектора.

Мужчина был эвакуирован с затонувшего катамарана на борт патрульного судна, медицинская помощь спасённому не понадобилась.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила