Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019
20 августа 2019
Всё о Байкале

39-летний турист из Ижевска перевернулся на катамаране на Байкале

Сотрудники госинспекции по маломерным судам спасли 39-летнего туриста из Ижевска, который перевернулся на катамаране вблизи посёлка Большое Голоустное на Байкале, сообщается 12 августа на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о происшествии поступило 11 августа в 17 часов. Катамаран с туристом перевернулся из-за сильного порыва ветра.

К месту был направлен старший госинспектор по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы №2 Андрей Осипчук на патрульном катере «Чибис». Поисково-спасательные работы осложняли неблагоприятные погодные условия: штормовой северо-западный ветер с порывами до 25 метров в секунду и высота волны до 2,5 метров.

«В ходе поисковых мероприятий в 300 метрах от берега был обнаружен перевёрнутый пластиковый катамаран, на котором находился 39-летний житель Ижевска, в одиночку совершавший путешествие под парусом из бухты Песчаная в направлении посёлка Листвянка. Мужчине удалось взобраться на днище катамарана, где он и дожидался помощи. Свою защитную функцию выполнил и гидрокостюм, который был на туристе», — цитируют в сообщении инспектора.

Мужчина был эвакуирован с затонувшего катамарана на борт патрульного судна, медицинская помощь спасённому не понадобилась.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ