Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021
Всё о Байкале

Глава Бурятии заявил об улучшении состояния озера Байкал

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что состояние озера Байкал в последнее время улучшилось, сообщает 12 августа РИА Новости.

«Сейчас ситуация на Байкале получше. Во-первых, уровень воды поднялся, температурный режим озера восстановился, спирогиры стало гораздо меньше», — приводятся в сообщении слова Цыденова.

Он также заявил, что продолжается работа Минприроды России над проектом приказа №63 о предельно допустимых нормативах воздействия на экологическую систему озера. По информации Цыденова, министерство выделило 22 параметра мониторинга Байкала, а учёные считают, что мониторить нужно только восемь из них, потому что остальные в большей степени относятся к естественному фону.

В марте Минприроды внесло на обсуждение проект новой редакции приказа №63, которая предполагает смягчение нормативов по сбросу вредных веществ вместе со стоками в Байкал. Ведомство оправдало это необходимостью строительства новых очистных сооружений. Иркутские учёные выступили резко против, заявив, что по некоторым позициям норматив увеличен от 3 до 30 раз. Их позицию поддержали эксперты из Америки, Канады и Японии. На данный момент проект приказа прошёл общественные слушания.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ