Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019
Всё о Байкале

Глава Бурятии заявил об улучшении состояния озера Байкал

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что состояние озера Байкал в последнее время улучшилось, сообщает 12 августа РИА Новости.

«Сейчас ситуация на Байкале получше. Во-первых, уровень воды поднялся, температурный режим озера восстановился, спирогиры стало гораздо меньше», — приводятся в сообщении слова Цыденова.

Он также заявил, что продолжается работа Минприроды России над проектом приказа №63 о предельно допустимых нормативах воздействия на экологическую систему озера. По информации Цыденова, министерство выделило 22 параметра мониторинга Байкала, а учёные считают, что мониторить нужно только восемь из них, потому что остальные в большей степени относятся к естественному фону.

В марте Минприроды внесло на обсуждение проект новой редакции приказа №63, которая предполагает смягчение нормативов по сбросу вредных веществ вместе со стоками в Байкал. Ведомство оправдало это необходимостью строительства новых очистных сооружений. Иркутские учёные выступили резко против, заявив, что по некоторым позициям норматив увеличен от 3 до 30 раз. Их позицию поддержали эксперты из Америки, Канады и Японии. На данный момент проект приказа прошёл общественные слушания.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ