Р!
16 ДЕКАБРЯ 2019
15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Мэрия Иркутска: Застройщик нарушил сроки расселения жильцов из аварийного дома

Застройщик – компания «Инстройтех» — нарушил сроки расселения аварийного дома на улице Розы Люксембург, жильцы которого пожаловались омбудсмену, сообщили ИА «ИрСити» 12 августа в пресс-службе мэрии.

О жалобе жильцов дома на Розы Люксембург стало известно 12 августа. Омбудсмен Виктор Игнатенко направил мэру Иркутска обращение по поводу проблемы.

В сообщении поясняется, что аварийное здание включено в границы застроенной территории в Ленинском районе, решение о развитии которой дума Иркутска приняла в ноябре 2013 года. Победителем аукциона в 2016 году признано ООО «Инстройтех», которое по договору о РЗТ и Градостроительному кодексу обязано выплатить возмещение за изымаемые помещения, находящиеся в частной собственности, в многоквартирных домах, и земельные участки, на которых расположены эти здания.

По плану-графику застройщик должен был расселить граждан до июня 2019 года.

«Поскольку расселение застройщиком не произведено, администрацией города в рамках предоставленных законом и договором полномочий выставлены пени застройщику за нарушение сроков исполнения обязательств по выплате возмещения», — говорится в сообщении.

В администрации подчеркнули, что выкуп и расселение должно быть произведено только за счёт застройщика, мэрия тратить бюджетные деньги на эти цели не может.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ