Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Лагерь в Рязанской области, куда отправили детей из Нижнеудинска, не должен был работать

Роспотребнадзор не согласовывал работу четвёртой смены лагеря «Лесная сказка» в Рязанской области, куда отправили детей из затопленного Нижнеудинска, сообщало 12 августа ТАСС.

«Уведомление о работе лагеря в четвёртую смену в управление Роспотребнадзора не поступало. В связи с информацией о нарушениях в ООО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка» санитарно-эпидемиологических требований в отношении детей, прибывших из Иркутска, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начато служебное расследование», — цитирует ТАСС сообщение Роспотребнадзора.

По данным ведомства, лагерь закрылся 7 августа и не работает. «Региональное Минобразования проинформировало управление Роспотребнадзора по Рязанской области о перевозке группы детей из Иркутска в лагерь «Лесная сказка», однако не сообщило о намерении разместить детей в учреждении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты Роспотребнадзора перед началом каждой смены в лагере выявляли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Они были связаны с соблюдением требований к маркировке пищевой продукции, состоянием кухонного инвентаря и помещений, а также прохождением гигиенической подготовки и аттестации. Все предписания об их устранении были лагерем выполнены.

179 детей с сопровождающими из Нижнеудинска отправили в лагерь «Лесная сказка» под Рязанью. Там они пожаловались на плохие условия проживания. Детей обещали перенаправить в «Орлёнок», но отправили домой. Прокуратура выявила в лагере нарушения санитарных норм, проверку проводит Следственный комитет. Министр образования Приангарья Валентина Перегудова намерена посетить учреждение.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ