Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021
15 января 2021
14 января 2021

Ангарский депутат попросил генпрокурора Чайку проверить недвижимость Чернышова в Италии

Депутат из Ангарска Александр Куранов направил генпрокурору Юрию Чайке и прокурору Иркутской области Александру Воронину письмо с просьбой проверить недвижимость замгубернатора Приангарья Дмитрия Чернышова в Италии, сообщил 13 августа ИА «ИрСити» Александр Куранов.

Телеканал «Рен-ТВ» 5 августа выпустил сюжет о доме умершего отца заместителя губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова в Италии, деньги на который он получил от сына. Выпуск на эту тему показали и по «России24». СМИ сообщили, что дом стоит примерно 535 тысяч евро.

Александр Куранов в своём письме отметил, что итальянская недвижимость не была отражена в налоговой декларации Дмитрия Чернышова, а также указал, что «неясен источник происхождения столь значительных средств».

Он попросил провести проверку по фактам возможного нарушения коррупционного законодательства РФ в отношении Чернышова, а также оценить соответствие сотрудников управления занимаемым должностям. В случае выявления нарушений принять необходимые меры.

Первые сюжеты о доме в Италии, который якобы принадлежит иркутскому чиновнику телеканал «Рен-ТВ» опубликовал марте 2019 года. После этого Чернышов попросил Левченко провести проверку его сведений о доходах и имуществе. По итогам проверки аппарат губернатора заявил, что не нашёл у замгубернатора или его семьи дома в Италии. Сам Левченко в апреле сказал, что у его заместителя нет недвижимости за границей.
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попросил прокурора, который в девяностые годы на крови с помощью чеченской мафии, приватизировал ленское речное пароходство и успешно превратил его в металлолом. Прокурора, который в девяностые годы вместе с прокурором Иркутска Альбиной Ковалевой, создали камеры пыток в следственном изоляторе гор иркутск. И что сделаете такой прокурор хорошего?