Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019
20 августа 2019

Три дома культуры построят в Иркутской области по нацпроекту «Культура»

Дома культуры построят в Иркутской области в деревне Усть-Куда, сёлах Майск и Тальяны по национальному проекту «Культура», сообщили ИА «ИрСити» 13 августа в пресс-службе правительства региона.

На строительство из федерального бюджета выделено 59,6 миллиона рублей.

В Усть-Куде строится дом культуры, в котором на первом этаже будет зрительный зал на 210 мест, помещения для кружков и костюмерная, а на втором – библиотека, конференц-зал и хореографический класс. Общая стоимость постройки 47,2 миллиона рублей.

Дом культуры в Майске возведут за 100 миллионов рублей, он будет площадью более 1,1 тысячи квадратных метров со зрительным залом на 150 мест.

«Строительные работы в Майске идут с отставанием от графика, у подрядчика возникли проблемы, которые сейчас частично решены, мы рассчитываем на ускорение работ. В Усть-Куде ситуация значительно лучше. Работы на объекте ведутся в соответствии с графиком, уже завершён монтаж инженерного оборудования и проходят пусконаладочные работы», — процитировали в сообщении министра культуры и архивов Иркутской области Ольгу Стасюлевич.

Стоимость дома культуры в Тальянах – 24,4 миллиона рублей. Сейчас в селе подготовлена площадка для строительства, залит фундамент, идут подготовительные работы по установке металлического каркаса.

Сегодня по проекту «Культура» в регионе реконструируются и капитально ремонтируются более 40 домов культуры.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила