Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019
15 октября 2019

Сенатор от Иркутской области раскритиковал действия Росгвардии на акциях протеста в Москве

Сенатор от Иркутской области, представляющий КПРФ, Вячеслав Мархаев в интервью газете «Коммерсантъ» 13 августа раскритиковал действия Росгвардии на акциях протеста в Москве в июле и августе.

В Москве 27 июля, 3 августа и 10 августа прошли акции протеста из-за недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму. На всех трёх митингах Росгвардия жёстко задерживала протестующих и избивала людей. В сумме на трёх акциях было задержано более 1 тысячи человек.

«То, что мы видели, мне, как профессионалу, который работал в этой сфере, кажется совершенно недопустимым. На мой взгляд, их действия были не адекватны той ситуации, которая была на улицах. Что ещё к этому добавить… Только то, что я считаю недопустимым действия властей по жёсткому ущемлению прав наших граждан на выражение своей позиции», — отметил Мархаев.

Он подчеркнул, что считает недопустимым «пресекать дубинками» право людей на выражение мнения. По его мнению, именно власти должны были использовать все возможные мирные методы урегулирования ситуации, чтобы «не допустить тех чрезвычайных происшествий, которые в итоге произошли на улицах Москвы».

Мархаев не согласился с мнением сенатора Андрея Климова о том, что протесты в Москве инспирированы Западом. «Власть сама подводит к выходу нашего населения на улицы», — заявил он.

Сенатор также рассказал, что он будучи командиром отряда ОМОН в Бурятии в 1998 году отказался разгонять митинг против вывоза Атласа тибетской медицины на выставку в США. Из-за этого его назвали «предателем МВД» и начали служебное расследование, которое потом прекратили.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ