Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Убийца 9-летней девочки из Братска получил 20 лет колонии строгого режима

Иркутский областной суд приговорил 44-летнего мужчину, убившего в июне 2018 года 9-летнюю девочку из Братска к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщается 14 августа на сайте регионального управления СКР по Иркутской области.

Девочка пропала 9 июня 2018 года в Братске после того, как ушла гулять. Позже СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство». 20 июня мэр Братска Сергей Серебряников заявил, что тело девочки было найдено недалеко от трассы «Вилюй». По подозрению в убийстве был задержан местный житель, он сознался в совершении преступления и указал, где было спрятано тело. Во время суда гособвинитель попросил для него 23 года лишения свободы в колонии строго режима.

Мужчина признан виновным по статьям УК РФ «Убийство малолетней, совершённое с целью скрыть другое преступление» и «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

«Следствием и судом установлено, что в июне 2018 года злоумышленник обманным путём заманил 9-летнюю девочку в свой гараж, где совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. Боясь, что девочка расскажет о случившемся, мужчина убил её», — говорится в сообщении.

Во время следствия установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступления, совершённые в отношении своей матери и супруги.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ