Р!
19 НОЯБРЯ 2019
18 ноября 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019
Новости Иркутска

20 свалок с мусором остаются неубранными в Иркутске, несмотря на обещание мэрии

Двадцать переполненных мусором контейнерных площадок остаются в Иркутске неубранными, несмотря на обещание городской администрации очистить все свалки до 11 августа. Об обещании убрать свалки сообщалось на сайте мэрии 7 августа, о количестве неубранных площадок сообщили ИА «ИрСити» 14 августа в ответе на запрос.

С начала августа жители нескольких районов Иркутска жаловались на проблемы с вывозом мусора. Причина — в конфликте подрядчика и регионального оператора «РТ-НЭО». Утром 7 августа неизвестные вывалили мусор у дверей мэрии с табличками: «Пора убираться». В этот же день администрация пообещала очистить площадки от мусора до конца прошлой недели. Также убрать свалки у подрядчиков потребовала прокуратура.

Как пояснили в администрации, захламление площадок связано с нарушением графика вывоза мусора региональным оператором. С 1 августа в администрацию поступило 12 обращений от местных жителей из-за неубранного мусора на контейнерных площадках. Жалобы были направлены регоператору для оперативного реагирования на ситуацию.

«Крупнейший субподрядчик регионального оператора с 1 августа 2019 года перестал осуществлять сбор и транспортирование твёрдых коммунальных отходов в связи с нарушением условий контракта с ООО ИТК. В настоящий момент осуществляется регулирование и корректировка графиков вывоза, автопарк дополняется единицами техники силами регионального оператора, обеспечивая замену мусоровозов субподрядчика», — говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты городских округов ежедневно контролируют ситуацию на предмет санитарно-экологического состояния контейнерных площадок. Также с декабря 2018 года в округах были созданы чаты в мессенджерах, в которых представители администрации, регоператора и многоквартирных домов обмениваются оперативной информацией о сбоях в процессе обслуживания контейнерных площадок.

«Мусорная» реформа началась в России с 1 января 2019 года. Каждый субъект Федерации принял территориальную схему по обращению с отходами. Иркутская область в соответствии с ней была разделена на две территории – «Юг» и «Север», у каждой из которых есть свой оператор по обращению с отходами, отвечающий за сбор и утилизацию мусора. Кроме того, были пересмотрены тарифы на вывоз ТКО.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ