Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Глава Рязанской области извинился перед детьми из Приангарья за ситуацию в «Лесной сказке»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов извинился перед детьми из затопленных районов Иркутской области за ситуацию в детском лагере «Лесная сказка». Видео размещено 13 августа на официальной странице губернатора в соцсети «ВКонтакте».

«Хотелось бы принести извинения детям, которые в этой ситуации оказались от имени всех взрослых, которые за эту ситуацию отвечали. Мы были поставлены в известность, что дети едут за день до их приезда», — отметил он.

Любимов также поблагодарил региональные и федеральные службы, которые помогли немного улучшить условия пребывания детей в лагере и РЖД, которая помогла вывезти детей в Иркутскую область. Он подчеркнул, что детям, родителям и воспитателям предлагали переехать в другие лагеря Рязанской области, но они отказались.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на правительство Иркутской области, дети вернутся из Рязанской области 15 августа, по приезду их родителям будет предложена возможность отправить их в детские лагеря «Артек», «Орлёнок», «Океан» с возможностью обучения.

179 детей с сопровождающими из Нижнеудинска отправили в лагерь «Лесная сказка» под Рязанью. Там они пожаловались на плохие условия проживания. Детей обещали перенаправить в «Орлёнок», но отправили домой. Прокуратура выявила в лагере нарушения санитарных норм, проверку проводит Следственный комитет. Министр образования Приангарья Валентина Перегудова намерена посетить учреждение. По данным Роспотребнадзора, лагерь не должен был работать.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ