Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

«Звезду» оштрафовали на 50 тыс. руб. за некачественную установку лифтов в Ангарске

Енисейское управление Ростехнадзора оштрафовало на 50 тысяч рублей компанию «Звезда» за некачественную установку лифтов в Ангарске, сообщается 15 августа на сайте прокуратуры Иркутской области.

«По результатам прокурорских проверок выявлены факты ненадлежащего исполнения ООО «Звезда» своих обязательств по указанному договору. Так, организацией нарушены сроки исполнения договора, допущено некачественное выполнение работ по замене лифтового оборудования, что повлекло затягивание процесса ввода в эксплуатацию лифтового оборудования после завершения монтажных работ», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что компания практически не контролировала строительство лифтов. Ростехнадзор выявил множество нарушений, не обеспечивающих безопасную работу лифтов, из-за чего их было невозможно ввести в эксплуатацию.

Компания «Звезда» в мае выиграла торги на проведение капремонта лифтов в Усть-Илимске. Подрядчик должен разработать проектную документацию и заменить лифтовое оборудование в 17 домах. Стоимость работ составляет 119 миллионов рублей. Депутаты думы Усть-Илимска попросили прокурора и губернатора проверить торги.

В 2017 году та же компания выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. За срыв сроков программы в Ангарске подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

В феврале 2019-го полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда», подозреваемой в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались». В апреле возбуждено второе уголовное дело – полиция заподозрила «Звезду» в создании картеля и мошенничества в особо крупном размере. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно.

Кроме того, Иркутское УФАС признало компании «Звезда», «Мосрегионлифт» и «Щербинский лифтостроительный завод» заключившими антиконкурентное соглашение.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ