Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Суд в Красноярске вынес приговор по делу об убийстве торговца пылесосами из Иркутска

Красноярский суд вынес обвинительный приговор киллеру и его пособнику, которых обвиняли в совершении заказного убийства предпринимателя из Иркутска, торговавшего пылесосами, сообщается 15 августа на сайте Следственного управления СКР по Красноярскому краю.

Исполнитель убийства – житель посёлка Каменск Кабанского района Республики Бурятия – проведёт в колонии строгого режима 9,5 лет. 33-летний мужчина Шелехова, который помогал совершить преступление, получил 8 лет лишения свободы.

Следствие установило, что в 2013 году в Красноярске был убит 38-летний иркутянин, занимавшийся продажей пылесосов «Кирби». Партнёр погибшего решил завладеть их совместным бизнесом и обратился к своему знакомому – 25-летнему жителю города Иркутска, заказав убийство за деньги.

Знакомый согласился и в свою очередь с данным предложением обратился к своим знакомым – 31-летнему жителю посёлка Каменска Республики Бурятия, 27-летнему жителю города Шелехова Иркутской области и 21-летнему жителю города Иркутска. В течение нескольких дней они следили за предпринимателем на территории Красноярска, а 31 октября 2013 года один из них, при пособничестве остальных, убил его ножом у здания офиса фирмы.

Долгое время все фигуранты уголовного дела скрывались от следствия. В 2017 году их местонахождение удалось установить. В отношении троих уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ