Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Турчак, Сокол и Бердников опровергли внутрипартийный конфликт в отделении ЕР в Приангарье

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, председатель отделения партии в Приангарье Сергей Сокол и исполняющий полномочия секретаря иркутского городского отделения Дмитрий Бердников опровергли 15 августа внутрипартийный конфликт в отделении ЕР в Иркутской области.

В мае Бердников и ряд чиновников из мэрии выдвинулись на праймериз ЕР к выборам в гордуму, но вскоре сняли свои кандидатуры, а Бердников заявил, что пойдёт на выборы самовыдвиженцем. В ответ ЕР обвинила всех снявшихся в боязни конкуренции.

Сам Бердников заявил, что пойдёт самовыдвиженцем и подчёркивал, что конфликта с Соколом нет, но «есть непонимание его политики, его отношения к партийному строительству и к городу». В июле Бердников изменил своё решение и сейчас избирается в думу Иркутска от партии «Единая Россия».

«Конфликтной ситуации в региональном отделении нет, региональный штаб работает в плотной связке с городским избирательным штабом. В целом по Иркутской области у нас большое количество муниципальных кампаний, мы уделяем им повышенное внимание», — заявил Турчак.

Сокол назвал информацию о расколе в партии слухами, которые «распространяют политические противники».

«У нас же как: кому-то какое-то слово понравилось и вокруг него начинают создавать некую легенду. Есть работа, есть серьёзные вопросы, которые требуют какого-то решения», — заявил Бердников.

И.о. главы горотделения партии не стал отрицать, что у него были вопросы к политике регионального отделения партии в отношении Иркутска. «Поэтому он взвалил на себя ответственность по руководству иркутским городским отделением. Вы не ищите здесь новости, здесь новости нет», — отметил после этого Турчак.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ