Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021
24 февраля 2021

Турчак, Сокол и Бердников опровергли внутрипартийный конфликт в отделении ЕР в Приангарье

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, председатель отделения партии в Приангарье Сергей Сокол и исполняющий полномочия секретаря иркутского городского отделения Дмитрий Бердников опровергли 15 августа внутрипартийный конфликт в отделении ЕР в Иркутской области.

В мае Бердников и ряд чиновников из мэрии выдвинулись на праймериз ЕР к выборам в гордуму, но вскоре сняли свои кандидатуры, а Бердников заявил, что пойдёт на выборы самовыдвиженцем. В ответ ЕР обвинила всех снявшихся в боязни конкуренции.

Сам Бердников заявил, что пойдёт самовыдвиженцем и подчёркивал, что конфликта с Соколом нет, но «есть непонимание его политики, его отношения к партийному строительству и к городу». В июле Бердников изменил своё решение и сейчас избирается в думу Иркутска от партии «Единая Россия».

«Конфликтной ситуации в региональном отделении нет, региональный штаб работает в плотной связке с городским избирательным штабом. В целом по Иркутской области у нас большое количество муниципальных кампаний, мы уделяем им повышенное внимание», — заявил Турчак.

Сокол назвал информацию о расколе в партии слухами, которые «распространяют политические противники».

«У нас же как: кому-то какое-то слово понравилось и вокруг него начинают создавать некую легенду. Есть работа, есть серьёзные вопросы, которые требуют какого-то решения», — заявил Бердников.

И.о. главы горотделения партии не стал отрицать, что у него были вопросы к политике регионального отделения партии в отношении Иркутска. «Поэтому он взвалил на себя ответственность по руководству иркутским городским отделением. Вы не ищите здесь новости, здесь новости нет», — отметил после этого Турчак.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ