Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
18 сентября 2019

Около 250 человек пришли на митинг за честные выборы в Иркутске

Около 250 жителей Иркутска, Ангарска Шелехова и Усолья-Сибирского вышли на митинг за честные выборы и за права трудящихся, который прошёл 15 августа на площади возле дворца спорта «Труд» в Иркутске, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на мероприятии.

На прошлой неделе штаб Навального в Иркутске также провёл акцию за честные выборы, на которую пришло около 50 человек.

На митинг также пришли депутаты заксобрания Иркутской области от КПРФ Андрей Левченко, Сергей Бренюк, Анатолий Обухов, Роман Габов, второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков.

По словам Бренюка, протест связан с действиями власти, «которые не хотят слушать народ».

«Россия встаёт против произвола капитала, за то, чтобы обеспечить достойную жизнь населению. На иркутские выборы массово не пускают независимых кандидатов. Мы против произвола, мы за честную жизнь, мы за честные выборы», — сказал Бренюк.

Во время акции выступала общественница Екатерина Удеревская и адвокат Вячеслав Иванец, которые упомянули уголовное дело о незаконной вырубке в «Туколони».

По словам корреспондента ИА «ИрСити», на митинг пришла группа молодых людей с плакатами: «КПРФ отклоняет законы о помощи пострадавшим от наводнения» и «Левченко в отставку». Кроме того, они выкрикивали: «КПРФ, хватит врать». Бренюк попросил полицию отреагировать. Полицейские вывели двоих. Они были белой жилетке с надписью: МГЕР («Молодая гвардия «Единой России» — ред.).

Также на акции присутствовали незарегистрированные на выборы в думу Иркутска кандидаты — Андрей Калинкин и Андрей Артюшин. По словам Артюшина, на митинге были и 2 незарегистрированных кандидата на выборы в гордуму по 12 округу – это Евгений Лукьянов и Дмитрий Попов.

По итогу митинга была принята резолюция, в которой говорится, что участники митинга выступают за достойную жизнь и честные выборы, выражают недоверие правоохранительным органам и избирательной комиссии Иркутска.

Также участники митинга потребовали от президента России Владимира Путина обеспечить прогрессивное развитие страны, обеспечить права граждан, прекратить информационный террор против всенародного избранника власти. От премьер-министра РФ Дмитрия Медведева — вернуться к предложению о введении моратория на экспорт леса в Китай.

Кроме того, протестующие потребовали от избиркома Иркутска зарегистрировать независимых кандидатов, а от избиркома Приангарья проверить работу территориальных избирательных комиссий. Также потребовали у Генпрокуратуры проверить действия прокуратуры в отношении министерства лесного комплекса Приангарья. Ещё освободить министра Сергея Шеверду и удовлетворить апелляцию бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова, осуждённого за превышение должностных полномочий.

В конце митинга организаторы сообщили о ещё одной акции 29 августа и призвали массово принять участие в выборах в сентябре.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в Москве 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек, причём некоторые, в том числе организаторы несогласованных акций, были задержаны повторно. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

В единый день голосования 8 сентября в России пройдут выборы различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Госдумы, глав 19 субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах РФ.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила