Р!
21 НОЯБРЯ 2019
20 ноября 2019

Юные музыканты и художники из подтопленного Нижнеудинского района посетили ВГИК в Москве

Юные музыканты и художники из подтопленного Нижнеудинского района Иркутской области по приглашению Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) имени Герасимова посетили Москву, сообщили ИА «БайкалПост» 15 августа в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра культуры и архивов Приангарья Ольгу Стасюлевич.

15 детей в возрасте от 12 до 16 лет занимаются в художественных и музыкальных школах. Во время визита в Москву юные таланты побывали в музеях московского Кремля, Третьяковской галерее, музее музыкальных инструментов имени Гнесиных, в Московской консерватории.

Педагоги Всероссийского государственного института кинематографии провели для них мастер-классы по живописи и сценической речи. На студии «Союзмультфильм» дети создали свою анимационную историю. Во время обзорной экскурсии по Москве они посетили Останкинскую телебашню, также побывали в Московском аквариуме, где живёт более 12 тысяч морских и пресноводных обителей.

«Инициатором и организатором поездки стал ВГИК, за что мы очень им благодарны. Наши дети смогли посетить объекты, которые видели только на картинках в учебниках. Для юных художников особенно важно увидеть произведения великих мастеров живописи, для юных музыкантов – побывать в консерватории и узнать, что музыка может стать их профессией», — цитируют в сообщении Стасюлевич.

Дети выехали в Москву 7 августа, 16 августа прилетят в Иркутск. Как отмечается в сообщении, здесь для них тоже приготовлена программа. Так как все участники группы являются учениками средних и старших классов и уже думают о выборе профессии, они посетят областные творческие учебные заведения: музыкальный колледж имени Шопена, художественное училище имени Копылова и Иркутское театральное училище. Вечером 16 августа поездом дети отправятся домой.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 45 тысяч человек, однако цифра может увеличиться. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила