Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Власти хотят оборудовать горнолыжную трассу на месте «тёщиного языка» в Шелеховском районе

Исполняющий обязанности мэра Шелеховского района Иркутской области Сергей Краснов заявил, что на месте реконструируемой трассы, где находится «тёщин язык», планируется оборудовать горнолыжную и велотрассу, сообщили ИА «ИрСити» 15 августа в пресс-службе администрации района.

Проект реконструкции Култукского тракта с 47-го по 55-й километр с ликвидацией «тёщиного языка» реализуется с 2017-го по 2020-й годы. Новая автодорога будет с пропускной способностью больше 6 тысяч автомобилей в сутки. Чтобы срезать «тёщин язык», было сделано около 200 взрывов и разработано почти 2 миллиона кубических метров земли. Участок сократится почти на 3 километра. Работами, стоимостью 2,4 миллиарда рублей, занимается иркутская компания «Труд».

Как отмечаете в сообщении, администрация района уже направила обращение с просьбой о передаче этого участка в собственность района.

«Ведём переговоры о том, на каких условиях можем поменять статус дороги с федеральной на региональную, а также ищем инвесторов, которых заинтересует подобная идея. Этот участок перспективный: находится за чертой города, но в то же время недалеко от него. Плюсом ко всему для жителей Подкаменского и Шаманского сельских поселений будут созданы дополнительные рабочие места», — цитируют в сообщении Краснова.

Во время обсуждения хода реконструкции тракта с представителями Упрдор «Прибайкалье» Краснов отметил, что в перспективе планируется строительство участка дороги с 26-го по 47-й километр, который будет идти в обход Чистых Ключей.

Также нуждается в техническом оснащении один из самых аварийных участков района – пересечение федеральной трассы с автомобильной дорогой Баклаши – Введенщина. С весны этого года ведутся переговоры с Упрдор «Прибайкалье» о необходимости установки здесь освещения, шумовых полос и камер фиксации нарушений скоростного режима, что в значительной степени повысит безопасность дорожного движения на перекрёстке.

Кроме того, в этом году в районе впервые сформировали дорожный фонд, деньги которого пойдут на ремонт межпоселенческих дорог, таких как Большой Луг – Рассоха, Шаманка – Куйтун и дорог, которые ведут к садоводствам.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять Тен. С его заоблачными ценами на дорогеюи и при отсутствии конкурентов, он так и будет один на этом рынке. Весело они пристроились при власти чекиской 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ