Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Ремонт последней не восстановленной котельной в подтопленном Тулуне закончат к декабрю

Ремонтные работы в последней, оставшейся не восстановленной после наводнения в Иркутской области, котельной в городе Тулуне завершат к декабрю, сообщал 15 августа ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера РФ, главы правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в регионе Виталия Мутко.

«По данным отдела энергетики минЖКХ Иркутской области, в Тулуне остаются выведенными из работы две котельные. Это котельная «Городская», которая в летний период не задействуется, и котельная №2 «Улица Ленина, 33», где в настоящее время проходят работы по замене технологического оборудования, которые закончатся к декабрю текущего года», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, сейчас в городе задействованы четыре котельные.

В Приангарье прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 45 тысяч человек, однако цифра может увеличиться. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов.

После первой волны наводнения, по оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области нужно было не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета было выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов было направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ